糖衣掛けのお菓子

材料(4人分)

  • 小麦粉:500g
  • バター:100g
  • 全卵:4個
  • 卵黄:1個
  • 砂糖:適量
  • すりおろしレモン皮:少量
  • お菓子のふくらし粉:1袋
  • 飾り用の砂糖菓子:適量

糖衣の材料

  • 粉砂糖:180g
  • 卵白:30g
  • レモン汁:少量

作り方

  1. お湯にワインを入れ沸騰したらエビを1分茹でる。
  2. パイナップルは皮を全部むき、実を小さな四角に切る。
  3. ピーマンはさいの目に切り、パイナップルと一緒に鍋に入れる。
  4. 水をよく切って、千切りしたサラダ、湯通しして水気を取ったエビ、ピンクペッパーを加える。
  5. 塩、レモン汁、オリーヴオイルで味をつけ、よく混ぜていただく。