糖衣掛けのお菓子
材料(4人分)
- 小麦粉:500g
- バター:100g
- 全卵:4個
- 卵黄:1個
- 砂糖:適量
- すりおろしレモン皮:少量
- お菓子のふくらし粉:1袋
- 飾り用の砂糖菓子:適量
糖衣の材料
- 粉砂糖:180g
- 卵白:30g
- レモン汁:少量
作り方
- お湯にワインを入れ沸騰したらエビを1分茹でる。
- パイナップルは皮を全部むき、実を小さな四角に切る。
- ピーマンはさいの目に切り、パイナップルと一緒に鍋に入れる。
- 水をよく切って、千切りしたサラダ、湯通しして水気を取ったエビ、ピンクペッパーを加える。
- 塩、レモン汁、オリーヴオイルで味をつけ、よく混ぜていただく。