エビとパイナップルのサラダ
材料(4人分)
- ムキエビ:200g
- パイナップル(小):1個
- 黄ピーマン:1/4個
- 白ワイン:少量
- インサラータ ロマーナ(サラダ):小1個
- レモン汁:大さじ1杯
- 塩・ピンクペッパー:少々
- エクストラ・バージン・オリーヴオイル:40g
作り方
- お湯にワインを入れ沸騰したらエビを1分茹でる。
- パイナップルは皮を全部むき、実を小さな四角に切る。
- ピーマンはさいの目に切り、パイナップルと一緒に鍋に入れる。
- 水をよく切って、千切りしたサラダ、湯通しして水気を取ったエビ、ピンクペッパーを加える。
- 塩、レモン汁、オリーヴオイルで味をつけ、よく混ぜていただく。