エビとパイナップルのサラダ

材料(4人分)

  • ムキエビ:200g
  • パイナップル(小):1個
  • 黄ピーマン:1/4個
  • 白ワイン:少量
  • インサラータ ロマーナ(サラダ):小1個
  • レモン汁:大さじ1杯
  • 塩・ピンクペッパー:少々
  • エクストラ・バージン・オリーヴオイル:40g

作り方

  1. お湯にワインを入れ沸騰したらエビを1分茹でる。
  2. パイナップルは皮を全部むき、実を小さな四角に切る。
  3. ピーマンはさいの目に切り、パイナップルと一緒に鍋に入れる。
  4. 水をよく切って、千切りしたサラダ、湯通しして水気を取ったエビ、ピンクペッパーを加える。
  5. 塩、レモン汁、オリーヴオイルで味をつけ、よく混ぜていただく。