ついに淡路島エクストラヴァージンオリーヴオイルが完成しました!!
農業生産法人南あわじオリーヴ園では7年前から栽培してきました
淡路島でのイタリア原産種オリーヴを収穫し、この度淡路島エクス
トラヴァージンオリーヴオイルの生産を開始致しました。
フラントイオ種を中心に、レッチーノ種、ペンドリーノ種を手摘み
し、選別、搾油の後にフィルターにかけずに無濾過のまま瓶詰め
しました新鮮で濃厚な純国産エクストラヴァージンオリーヴオイル
です。生食用として是非お試し下さい。
数量限定ですが、ご購入はNegozio DOMAネットショップにて
ご注文頂けます。
「南あわじオリーヴ園」が神戸新聞社より取材を受けました
「南あわじオリーヴ園」が神戸新聞社より取材を受け1月7日付の朝刊の淡路版に取材記事が掲載されました。ブログの投稿記事からご覧いただけます。
淡路島からイタリアン!
風味たっぷりのイタリア産オリーヴと淡路島食材のコラボレーション
イタリア産オリーヴと淡路島産玉ねぎのオリーヴペーストとイタリア産種抜きグリーンオリーヴを刻み、エクストラヴァージンオリーヴオイルと白バルサミコ酢に漬け込みました。
「南あわじオリーヴ園」が産経新聞社より取材を受けました
「南あわじオリーヴ園」が産経新聞社より取材を受け8月2日付の朝刊の淡路版に取材記事が掲載されました。ブログの投稿記事からご覧いただけます。
「食のブランド淡路島」でオリーヴによる6次産業事業化を目指します。
日本の中心に位置する淡路島、古事記の国生み神話に登場する淡路島は日本の始まりの地であり、古くは御食国(みけつくに)とよばれ朝廷に食材を献上してきた歴史があります。
現在の淡路島は豊富で高品質な食材の宝庫として知られ、淡路島産玉ねぎを初めとした野菜類、淡路牛、魚介類等が良く知られています。その淡路島で、南あわじオリーヴ園は次世代の食材を育てるべく、淡路島でのオリーヴ栽培の普及を目指し、高品質のエクストラヴァージンオリーヴオイルと共に、淡路産玉ねぎ等、オリーヴと相性の良い加工食材とのコラボレーションによる新しい分野の開拓、日本の中心淡路島、食の中心淡路島の実現を目指します。